玄米はスゴイ!
少し前に知人からススメられて、北海道産の無農薬でできた玄米を食べるようになって2ヵ月が経ちました。毎回 食べる量だけをその都度、精米機を使って精米して白米と糠に分かれて出来ます。
白米の方は,そのまま炊飯器に入れて通常通りに炊きます。ご飯が炊き上がってから、新鮮な糠をご飯にふりかけたり、オカズにふりかけて食べています。
糠を食べ始めてから、ほぼ毎日お腹の中のモノを全部出し尽くして空っぽになる感覚でスッキリした朝を迎えられています。
先月、長年、便秘で悩んできた母に玄米の話をすると、「玄米は硬くて消化が悪いからねぇ」と全く関心をしめしませんでした。
後日、精米機を抱えて、玄米を母の目の前で,精米して、出来上がった白米と糠を見てから母が興味をしめしてきました。
それから玄米を精米して出来た糠を食べるようにススメた母は半信半疑で食べ始めました。
翌日の朝,母からメールが届き、あれだけ便秘に苦しんできた事がウソのように、トイレ🚽の水が流れないんじゃないかと心配する程、たくさん便がでてビックリしたとの事でした。
あの日から1ヵ月以上が経ちますが、ほとんど毎日が快便でお腹スッキリで気持ち良い朝を迎えられているみたいです!
こんなに喜んでくれる母の顔を見たことが有りません。
ススメて良かった!